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#1 06/12/2023 à 23:17
- Dem
- Créatrice de Tendances
Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Noël arrive et le calendrier de l'avent est de retour !
Déroulement de l'événement
Cette année les CDT se sont rassemblés pour vous faire patienter Noël en 24 jours !
Trouvez de quoi décorer votre maison, vous habiller, vous faire plaisir à vous, ou vos amis !
Chaque jour, découvrez une nouvelle création qui sera disponible en $F avec les sorties du jour ainsi qu'un formulaire/jeux/quizz pour participer au tirage au sort pour gagner l'article du lendemain.
Chaque soir un topic d'annonce sera posté pour dévoiler la case du lendemain. Il contiendra le lien vers l'article derrière, que vous reconnaîtrez à sa jolie miniature exclusive.
Formulaires et tirages au sort
Chaque jour, retrouve un quizz, un défi, une question.... et réponds-y dans le formulaire. Un.e gagnant.e sera tiré au sort parmi les bonnes réponses pour remporter l'article du lendemain !
Attention : chaque formulaire n'est valable que jusqu'à 20h.
Si vous avez déjà été tiré au sort pendant l'event, vous ne pourrez pas remporter les articles des jours suivants. Vous pouvez néanmoins continuer à envoyer vos réponses pour le plaisir de participer, et pour figurer dans les galeries sur les topics d'annonce !
Le père Noël a besoin d'un plan précis pour ne pas se perdre dans les cheminées, peux-tu l'aider à refaire ce parcours en plaçant des flèches dans chaque case ?
Envoie ta réponse ici
Découvrons alors la 7ème case de notre calendrier !
Pendant que je mange ma brioche, je glisse un peu sur le sol, la neige commence à tenir un peu, c’est si beau de voir la ville enneigée !
Merci à moi même :3 Dem, pour cet article du jour !
------
Gagnant du jour
Bravo à Akie et son ragout de viande de Noël :
https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recett … 46093.html
Et merci à tous pour vos participations ! 25 au jeu précédent.
Créatrice de Tendances depuis le 03.05.2015
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#2 06/12/2023 à 23:19
- Dem
- Créatrice de Tendances
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Liste des recettes reçues :
Recette de soupe de champagne fraise et framboises
Ingrédients pour 10 personnes :
1/2 citron
3/2 bouteille de champagne
1/2 verre de sucre
1/2 verre de cointreau (liqueur)
80 g de framboises fraîches ou congelées
83,5 g de fraisesÉtape 1 : LA VEILLE, mettre dans un gros récipient fraise, framboises, jus du citron, cointreau et sucre. Mélanger légèrement pour ne pas écraser les fruits et laisser reposer toute la nuit.
Étape 2 : LE JOUR J, ajouter le champagne et c'est prêt !
Kinderpunch
Le Kinderpunsch est le « vin chaud des enfants » servi dans les pays germaniques au moment de
Noël. Délicieux chaud accompagnéde « bredeles »alsaciens, petits gâteaux de Noël...Peut aussi se
boire froid.Recette n°1
Ingrédients :
§ 1l de tisane aux fruits rouges, églantier, hibiscus,...
§ 1l de jus de pomme / raisin /cerise noire au choix ou en mélange
§ 1 bâton de cannelle
§ Quelques étoiles de badiane, quelques grains de cardamome (selon goût : + gingembre,
muscade, clou de girofle)
§ 1 jus de citron
§ 1 juste et le zeste d’une orange
§ Miel ou sucre selon goût
Recette :
Faire infuser la tisane ; mettre à chauffer doucement les jus de fruits avec les épices, le zeste
d’orange et le miel, rajouter l’infusion.
Laisser cuire doucement (sans bouillir) 10 min. Laisser reposer une . heure à couvert. Filtrer (ou
pas) et servir !Recette n°2
Ingrédients :
§ 1l d’eau
§ 50g de sucre
§ 1cuillère de cannelle moulue
§ 1 tasse thé ou infusion aux fruits
§ 50cl de jus de raisin
§ 2 oranges avec 1 zeste
§ 1 citron
§ Recette :
Faire chauffer le sucre et l’eau, monter à ébullition, mettre la cannelle ; laisser infuser . d’heure hors
du feu.
Ajouter les jus de fruits, le zeste d’orange, la tisane, réchauffer doucement 10 min sans bouillir.
Filtrer et servir !
A vous d’inventer la vôtre ! On peut aussi rajouter des morceaux de fruits frais ou congelés, remplacer
le jus de raisin par du jus d’abricot pour une « soupe de fruits » très douce et très réconfortante. A vos
marmites !
~ Truffes de Noël ~
• Ingrédients •
200g de chocolat noir
5 cuillères à soupe d'huile de coco
1 cuillère à soupe de lait végétal (ou non)
3 cuillères à soupe de crème de soja
2 cuillères à soupe de sirop de coco
Vanille liquide
Cacao en poudre• Préparation •
Casser le chocolat dans un saladier et ajouter l'huile de coco.
Passer l'ensemble 30 secondes au micro-onde.
Ajouter dans le saladier : le lait végétal, la crème de soja et le sirop de coco puis quelques gouttes de vanille liquide.
Repasser le tout au micro-onde 30 secondes et bien mélangerLaisser durcir 2h au réfrigérateur.
Mettre un peu de cacao en poudre au fond d'une assiette ou d'un bol.
Faire de petites boulettes avec la préparation chocolatée durcie en les roulant entre les mains rapidement (car la pâte fond vite à la chaleur des mains) puis rouler les boulettes dans le cacao pour les enrober.
Réserver dans une assiette et déguster !
Spécialité roumaine <3
https://www.youtube.com/watch?v=akdIMyR … el=Petryna
Un bon chaperon farci avec des pomme dauphine au four et des petits pois carottes
Nom recette pas si secrète que ça
ÉTAPE 1
faire fondre le chocolat.
ÉTAPE 2
Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l'incorporer pour obtenir un crème bien lisse.
ÉTAPE 3
Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.
ÉTAPE 4
Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.
ÉTAPE 5
Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule.
ÉTAPE 6
Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) - 10 min pour les petits gâteaux, 15 pour le grand.ÉTAPE 7
Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.
https://www.marmiton.org/recettes/recet … 33325.aspx
En ajoutant un peu de cannelle parce que j'adore ça !
Bûche de Noël au mascarpone et framboise yum yum
https://www.cuisineaz.com/recettes/buch … 90326.aspxtesté et approuvé ✅️
Velouté de potiron au miel et à la sauge, crème de stilton (Hélène Darroze)
assez facile Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Pour le velouté :
1 kg de potiron 1 gros oignon 1 gousse d'ail 50 cl de crème liquide 30 g de graisse de canard 3 branches de sauge 30 g de miel de sapin 2 feuilles de laurier sel, piment d'EspelettePour la garniture :
200 g de châtaignes 50 g d'airelles fraîches 50 g de sucre 40 g de stilton (à défaut, du bleu d'Auvergne) 4 cl de crème liquidePeler le potiron et ôter les graines et les filaments. Il doit rester environ 750 g de chair de potiron, le tailler en gros cubes. Peler l'oignon, le couper en quatre. Peler l'ail.
Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail avec la graisse de canard. Puis ajouter les morceaux de potiron. Recouvrir d'eau, ajouter 2 branches de sauge, puis laisser cuire environ 30 minutes.
Une fois le potiron bien cuit, filtrer en réservant l'eau de cuisson d'une part et la chair de potiron d'autre part. Dans la cuve du mixer, déposer le potiron, le miel et la crème, puis mixer. Ajouter l'eau de cuisson en quantité suffisante pour obtenir la texture souhaitée. Rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'Espelette.
Dans une petite casserole, verser le sucre dans 5 dl d'eau, porter à ébullition. Puis jeter les airelles et les laisser confire sur feu doux pendant 30 minutes.
Cuire les châtaignes dans de l'eau bouillante, puis les peler (ôter les deux peaux). Les hacher grossièrement.
Mélanger le stilton et la crème ensemble, si possible au batteur à petite vitesse.
Au moment de servir, porter le velouté à ébullition, puis le verser dans une carafe. Dans chaque assiette creuse, déposer quelques miettes de châtaigne, quelques airelles et une quenelle de mousse de stilton. Poser une feuille de sauge sur la garniture. Verser le velouté dans l'assiette, devant les convives.
Un classique !
Parce-qu’on aime bien manger bon, je vous présente le Koulibiak !! C'est une pécialité Russe mais j'avoue je l'ai trouvé sur des recettes du Thermomix (et depuis c'est moi qui fait la recette chaque année pour noël) C'est un plat délicieux, assez simple à faire et qui peux même être décoré.
https://image.noelshack.com/fichiers/20 … libiak.png
¨Pour faire simple c'est comme une tourte (donc recouverte de pâte) avec dedans, du saumon, du riz, une sauce au champignon au vin blanc et des oeufs dur ! On peux décorer le dessus au couteau ou en faisant des formes avec la pâte restante, le doré au jaune d’œuf, bref, c'est le plat parfait de la période de noël !!
Sapin de Noël au chocolat !
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
* 10 feuilles de pâte feuilletée
* 150 g de pâte à tartiner au chocolat
* sucre impalpable
* 50 g de pépites de chocolatPREPARATION:
Préchauffez votre four à 180°C.
Décorez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y la moitié des plaques feuilletées afin qu’elles se superposent en 3 étages : 1 plaque au-dessus, puis 2 étages de 2 plaques en-dessous. Ainsi vous pouvez y découpez la forme d’un sapin de Noël.
Étalez de la pâte de chocolat sur les plaques et recouvrez avec le reste de la pâte feuilletée. N’hésitez pas à bricoler en utilisant le superflu de pâte pour en faire la base du tronc d’arbre.
Coupez des lamelles de part et d’autre du tronc pour en faire des branches et tournez-les. Placez les pépites de chocolat ci et là sur l’arbre (surtout sur le tronc) et enfournez votre arbre durant 25 min. jusqu’à ce que l’arbre soit joliment doré.
Sortez du four, saupoudrez de sucre impalpable et servez sans attendre.
"Les boules de neige surprise" :
Ingrédients :
Boules de mozzarella
Tomates cerises
Feuilles de basilic
Bâtonnets de bretzelInstructions :
Prenez une boule de mozzarella et insérez délicatement un bâtonnet de bretzel à la place de la tige.
Ajoutez une tomate cerise au sommet de la boule de mozzarella pour imiter un bonhomme de neige.
Utilisez une feuille de basilic comme écharpe autour du cou de votre bonhomme de neige.
Répétez le processus pour créer une joyeuse troupe de bonhommes de neige comestibles !
Le sapin de noël au fromage (possibilité de fourrer avec d'autres aliments selon les préférences) : https://www.brandt.fr/le-sapin-de-noel- … -de-brandt
Dernière modification par Dem (06/12/2023 à 23:43)
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#3 07/12/2023 à 00:08
- joulgoul
- Élève
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Je ne comprends pas, j'ai réussi à envoyer mes participations sans aucun souci les jours précédents, et pour celle-ci pas moyen de charger le fichier ;__;
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#4 07/12/2023 à 00:15
- Dem
- Créatrice de Tendances
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Oh c'est bizarre, je viens d'augmenter la taille du fichier authorisée, ça devrait peut etre mieux marcher maintenant, tu peux ressayer et me dire !
Édit :
Il semblait aussi que la limite totale avait été atteinte par les premiers alors que la limite est à 1Go, donc je l'ai aussi augmentée...
Bizarre, en tout cas essayez de garder le fichier plutôt léger et si vraiment ça ne marche pas vous pouvez m'envoyer en commentaire sur mon profil ou par mail a sailorfuku.smt@gmail.com !
Dernière modification par Dem (07/12/2023 à 00:38)
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#5 07/12/2023 à 00:47
- joulgoul
- Élève
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Bon, ben ça doit venir de moi alors, mon fichier fait bien moins que ça (il n'a pas été alourdi beaucoup par les modifs) mais pas moyen de le charger hélas...
Je vois demain si je peux passer sur pc pour l'envoyer sinon je ferai une des autres techniques, merci pour ta réponse Dem ! ❤️
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#6 07/12/2023 à 08:56
- Prigema
- Élève
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Bravo Akie !
*♥* Je vis en Chimérique *♥*
▒▒▒▒▒▒▒†02.11†▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒†17.12†▒▒▒▒▒▒▒
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#7 07/12/2023 à 11:35
- LittleAnnie
- Élève
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Hey !
Bon finalement l'activité d'hier dépassait de loin mes compétences, je n'ai pas participé XD
Par contre aujourd'hui très chouette j'ai adoré le concept ! Ca change !
Merci l'équipe !
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#8 07/12/2023 à 14:10
- Loulette1
- Élève
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
J'adore l'activité d'aujourd'hui !
«They can shoot but that's not fun, because then they're killing their stolen son.»
-ғᴀᴛᴇ sᴏᴍᴇʜᴏᴡ ʙʀɪɴɢs ᴍᴇ ʜᴏᴘᴇ ɪɴsɪᴅᴇ ᴍʏ ʜᴇᴀᴅ-
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#9 07/12/2023 à 23:19
- Dem
- Créatrice de Tendances
Re : Calendrier de l'Avent 2023 - Jour 7
Merci ce n'est pas facile de faire des choses diversifiées T-T <3
Bravo à aniolokireneha qui gagne ce jour et je vous poste le jour suivant !
Dernière modification par Dem (07/12/2023 à 23:19)
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